Гунтин – элитный сорт китайского пуэра, который иначе называют «дворцовый» или «королевский пуэр». Этот чай отличается неизменно высоким качеством и производится только из самых отборных чайных листьев. Удивителен способ изготовления «королевского пуэра». Гунтин – чай двойной ферментации, он состарен дважды: естественным и искусственным путем. Этот чай считается «аристократом среди чаев» и широко ценится настоящими гурманами.
Аромат: древесно-ореховые оттенки.
Настой: золотисто-янтарного цвета.
Вкус: густой, плотный, сладковатый с черносливовыми нотами.
Эффект: бодрящий, гармонизирующий. Согревает, улучшает настроение.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец